俞正声王岐山张高丽分别参加审议

2016-03-11 18:42 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:俞正声王岐山张高丽分别参加审议

新华社北京3月11日电 党和国家领导人俞正声、王岐山、张高丽,11日分别参加了十二届全国人大四次会议一些代表团的审议。

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声到云南代表团参加审议。代表们围绕会议议题畅所欲言。在认真听取代表发言后,俞正声表示,完全赞成张德江同志所作的全国人大常委会工作报告。他强调,要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,强化“三个离不开”“五个认同”思想,深入开展民族团结教育,加强各民族交往交流交融,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。要坚持精准扶贫、精准脱贫,加大对人口较少民族、“直过民族”的支持力度,更加重视国家通用语言文字教育,让民族地区群众早日摆脱贫困,走出大山、走向现代文明。

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山到贵州代表团参加审议。他指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是我们党向人民的庄严承诺。脱贫攻坚关键在各级党组织,靠基层党支部发挥战斗堡垒作用,靠党员干部把群众动员组织起来,以人为本,尊重农民意愿,真正把中央的好政策落到贫困群众身上。现代化的核心是人的现代化。精准扶贫既要输血又要造血,提高人的素质。要落实全面从严治党主体责任,整治群众身边的不正之风和腐败。凡是敢向扶贫资金伸手的必须严肃查处。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽到陕西代表团参加审议。在认真听取代表发言后,张高丽充分肯定陕西改革发展取得的新成绩,希望陕西深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领发展,把“五个扎实”要求落到实处,积极主动参与“一带一路”建设,实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,调整优化提升产业水平,坚持生态优先、绿色发展,加强生态环境保护,打好脱贫攻坚战,加快革命老区脱贫致富奔小康步伐,推动陕西经济社会发展再上新水平。

责任编辑:董佳兴(QN0008)