甘肃60岁以上失独家庭夫妇就医住院可享护理补助

2016-04-03 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃60岁以上失独家庭夫妇就医住院可享护理补助

为解决计生特殊家庭在医疗、养老等方面的问题,从2016年开始,甘肃60岁以上独生子女死亡家庭夫妇住院时,可享住院护理补助每人每天百元。

甘肃省卫生计生委介绍,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育或收养一个子女的独生子女家庭,失去独生子女后未再生育或收养的夫妇,可享每人每天100元的护理补助,全年累计补助天数不超过30天。

同时,甘肃省将根据城乡居民平均消费水平、物价变动及财政可承受能力等因素建立动态调整机制,有效缓解独生子女死亡家庭夫妇住院无人护理、因病致贫致困等问题。

目前,甘肃各级卫生计生、财政部门正按规定程序和时间进行审核确认对象、信息上报、档案规范、政策解释和资金管理等工作,以确保补助对象及时纳入,补助资金按时发放到人。

责任编辑:岳崎(QN0012)