近500所境内外高校将以新媒体方式打造创业孵化、展示平台

2016-04-27 02:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:近500所境内外高校将以新媒体方式打造创业孵化、展示平台

中新网北京4月26日电 (记者 杜燕) 北京大学、清华大学、美国新墨西哥大学、英国南威尔士大学、香港浸会大学等近500所境内外高校将打造属于国际化高校的创新创业孵化和展示平台,共享高校在创业创新方面的斐然成果。

今天,记者从国际大学新媒体创新节组委会了解到,以“五洲四海,创新同在”(GIVE ME FIVE)为主题的“国际大学新媒体创新节”即日起拉开帷幕,将历时9个月。期间,北京大学、清华大学、中国传媒大学、北京外国语大学、天津职业技术师范大学、郑州黄河科技学院以及美国新墨西哥大学、英国南威尔士大学、香港浸会大学等近500所境内外高校将切实开展以创新创业为基础的征集和互动活动,通过征集优质的以新媒体方式的视频、音乐、传播、设计内容和创客项目,实现高校教育创新,培养学生的创新精神和创造能力,培养适应不断发展的社会需要的高校人才。

与此同时,还将通过打造校园嘉年华、校园星舞台、校园共媒体,校园创客坊、校园微院线的互动平台,为具有创新创业精神的高校大学生提供展示、交流、对接、培训的实战经验和渠道拓展,以“理论创新”和“实践更新”的有机高效融合,实现高校教育创新和人才培养的长远目标。

组委会表示,还将首次举办国际大学生新年晚会,作为本年度国际大学新媒体创新节活动的优质成果展现,同时为全社会呈现高校群体的青春风采和正能量,打造高校群体的文化品牌。

责任编辑:岳崎(QN0012)