南水北调中线天津干线工程实现最大流量输水

2016-06-01 15:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:南水北调中线天津干线工程实现最大流量输水

5月31日,工作人员在南水北调天津干线外环河出口闸清理渠道水面漂浮物。新华社记者鲁鹏摄

近日,南水北调中线天津干线工程以42立方米每秒大流量向天津供水,这是天津干线工程自2014年通水以来首次实现最大输水量运行。

今年3月初,根据天津市用水需求,水利部对天津市2015-2016年度供水计划进行了重大调整,在原计划4.5亿立方米的基础上,增加到8.56亿立方米。计划调整前天津干线工程输水流量一直保持在15立方米每秒左右,计划调整以后输水流量逐步增加至42立方米每秒。

南水北调中线工程2014年12月12日正式向天津市供水,截至目前,累计向天津供水6.9亿立方米,水质常规监测24项指标一直保持在地表水Ⅱ类标准及以上。

责任编辑:魏超(QN0014)