千龙网《永远前进长征路》系列报道正式启动

2016-08-01 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

点击进入专题页面

千龙网北京8月1日讯(记者 王硕)预计为期3个月的千龙网《永远前进长征路》纪念长征胜利80周年系列报道1日正式启动。系列报道包括千龙网记者接力寻访长征路、长征主题征文征画活动、长征主题MV、手机模拟重走长征路等专题报道和互动传播行动。

8月下旬至9月底,6位千龙网记者将深入江西、湖南、四川、贵州、甘肃、陕西6省,接力寻访长征路,追忆长征历史上的革命壮举,展现沿线老区脱贫致富实践成果。

千龙网首都青少年互联网发展中心于8月1日至9月30日面向全国中小学生开展以“长征”为主题的征文、征画活动。参与者将有机会成为千龙网“青菜园”专栏的优秀小作家,具体参赛方式见:http://edu.qianlong.com/2016/0801/796423.shtml

当日上线的千龙网《永远前进长征路——纪念长征胜利80周年》专题页面将全面展示各类纪念活动,介绍长征历史知识,设置微博互动话题,通过PC端、移动端对“纪念长征胜利80周年”主题展开分层次、分阶段、全方位、立体化报道,与网友共同感受红军不畏艰难险阻的勇气和“红军不怕远征难”的奋斗精神。

2016年8月至10月,千龙网还将陆续推出神曲MV《我的爷爷是老红军》,图表《爷爷的长征笔记》,“手机模拟重走长征路”H5互动小游戏等,举行《伟人与长征》历史知识答题和故事比赛等活动,欢迎广大网友关注参与。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王硕