党员干群齐清扫 美丽杭城待客来

2016-08-16 14:39 杭州网

打印 放大 缩小

来源标题:党员干群齐清扫 美丽杭城待客来 - 办好G20峰会打造

杭州下城区74个社区共同清洁家园

清洁家园,人人动手。8月15日,杭州市下城区1.9万余名党员干部群众,在各党支部组织下,到结对社区参加清洁家园活动。

早晨8时刚过,武林街道社会事务科科长高卫清已经到达安吉路实验学校。在学校一侧的花坛边,他弯腰将10多个水桶一字排开,依次灌满水,接着又在水桶边放了一叠抹布。来自武林街道的60余位机关支部党员,陆陆续续来到现场,开启为期半天的“扮靓城市客厅 梳妆美丽下城”清洁家园活动。

8时45分,武林路两侧出现了两支队伍:西边是“武林大妈”,东边是“天水义工”。“大家主要擦洗道路两侧的‘城市家具’,包括花箱、花架、灯杆等,另外还要清扫人行道,向路人和商家发放清洁家园倡议书等。”天水街道党委书记邵伟华说。

薄薄草帽遮不住骄阳四射,动手清洁20分钟后,天水街道办事处主任吴俊已是满头大汗。他个子高,一直蹲着擦洗花架,有些吃力,但有着22年党龄的吴俊说,能为杭州美化家园出一分力,很高兴。“最重要的是从我们的行动出发,带动更多市民参与,让清洁美化家园变成人人自觉的行为。”

清扫背街小巷、清理楼道堆积杂物、整理花坛绿地……如火如荼的城市“大扫除”,在下城区74个社区火热开展。

文晖街道流水西苑社区河罕上路,是一条典型的“脏乱差”道路,由于曾经有众多违法建筑、小摊小贩,这里的卫生环境一度堪忧。早上8时半开始,街道党员戴起“红袖章”,手拿扫帚和铁锹,对河罕上路两侧、运河岸边绿化带、游步道等处的垃圾、杂物进行清扫。此外,“隐匿”的卫生死角、无主堆物、“四害”滋生地,党员干部也都一一进行清洁处理。

同样在石桥街道,党政办工作人员张砚春一早拿着扫帚、铁锹、火钳出发,跟着“大部队”来到景安社区边上的北大河。“我们主要负责清理河道、游步道、绿化带,把丢弃的垃圾袋、饮料瓶、烟头拣出来。”

短短两个小时,张砚春和同伴清理出了两小车的垃圾。在张砚春看来,这样的清洁活动应该经常性开展,“光靠环卫工人,不可能注意到每个卫生死角,要给居民创造好的生活环境,就得靠大家共同努力。”

(记者 张梦月)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢