哈总统感谢中国邀请参加G20杭州峰会

2016-09-03 00:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:哈总统感谢中国邀请参加G20杭州峰会

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫应邀出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会,他此前在接受中国媒体书面联合采访时表示,受中国邀请参加峰会是莫大荣幸,对中方提供此机会表示感谢。

纳扎尔巴耶夫指出,G20峰会现被视为解决全球经济问题、协调成员国宏观经济政策以及改革世界金融体系的最重要机制。考虑到世界地缘政治和世界金融在过去和今年所面临的不确定性在增加,G20峰会必须展现团结大国的能力,确保世界经济稳定。

纳扎尔巴耶夫表示,作为G20峰会轮值主席国,中国着重推动创新、新工业革命以及数字经济。哈方完全支持中方这一做法。目前,哈萨克斯坦正实施工业创新发展计划的第二个五年计划,不久前还成立了信息通讯部,该部很重视数字经济。

纳扎尔巴耶夫指出,杭州峰会将讨论协调财政货币政策以及加快经济结构调整问题。并强调,哈萨克斯坦“已在这方面迈出很大步伐”,“从2015年就开始实施了名为‘百步计划’的经济结构调整政策”。

纳扎尔巴耶夫称,此次峰会将讨论的关于国际货币基金组织活动以及建立全球金融预警网络的问题很重要,对发展中市场来说尤其如此,因为出口国家的货币高度不稳定给这些国家的贸易造成了很大障碍。

他还指出,杭州峰会将一如既往地讨论关于可持续发展、基础设施投资及绿色经济的问题。哈萨克斯坦现正为明年在哈举办的主题为“未来能源”的世博会进行筹备,哈方对杭州峰会就上述问题作出的任何决定都表示欢迎。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢