2016中国3D技术与创意博览会在京开幕

2016-10-26 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2016中国3D技术与创意博览会在京开幕

2016中国3D技术与创意博览会(以下简称“3D博览会”)25日在北京朝阳规划艺术馆开幕。未来6天,3D博览会将为观众全方位解读数字创意产业并奉上最炫的虚拟特效体验。

 12个板块全面解读数字创意产业

作为第十一届北京文博会的组成部分,本届3D博览会主题为“数字创意产业的未来”。主办方将通过12个板块的全方位解读,向3D迷们揭开数字创意这一“战略性新兴产业”的神秘面纱。

开幕式上,国内文化创意、VR、影视等方面专家和学者围绕“探索中国数字创意产业的未来”、“开启中国电影工业化技术链·新格局”、“研讨虚拟现实技术应用与场景开发”三个话题展开。聚焦中国数字创意产业发展趋势、产业融合、虚拟化技术在电影制作中的应用、影视视效全流程管理、虚拟拍摄等。

未来5天,还将推出“中国电影工业化生态系统搭建”、“坚持不懈的追求——10年视效电影探索之路”、“影视技术制片体系研讨会”等活动版块,从不同侧面展现数字创意的魅力。

视效达人云集 国际大咖扎堆亮相

对于3D迷和喜爱看特效大片的观众们来说,本届3D博览会不仅是一场不可错过的视觉盛宴,更是一睹国际视效大师真容、了解特效背后故事的绝佳机会。

国际视效协会(VES)的董事、新加坡VHQ集团电影部总裁Dayne Cowan,好莱坞资深视效大师Ron Fisher,美国知名电影导演4A国际广告公司DMG首席执行官Dan Mintz,《寻龙诀》制片人陶昆及行业专家等百余位嘉宾将出席本次活动。

值得关注的是,Dayne Cowan将在本届博览会上携御用团队亲临现场,与大家分享好莱坞电影工业化经典案例,再现特效大片是如何“炼成”的。

此外,本届博览会上还将首次展示部分国内外先进的电影拍摄制作设备,影视特效妆面和造型的T台秀。同时,在会期的每日上午展映国内外优秀3D4K影片,免费向市民开放体验。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢