四省份迎第三轮"回头看" 前两轮扫倒十只"虎"

2016-11-11 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯  经中央批准,十八届中央第十一轮巡视将对最高人民法院等27个单位党组织开展专项巡视,同时对北京等4个省区市进行“回头看”。这是十八大后,中央巡视第三次“回头看”,前两轮已扫倒十只"虎"。

截至目前,中央巡视组已进驻光明日报社、中国日报社、国务院发展研究中心、北京、重庆等19家地区和单位。

两轮“回头看”扫倒十只“虎”

今年2月份,中央巡视组首次开展巡视 “回头看”,首轮对准了辽宁、安徽、山东、湖南四省。5月份,中央纪委发布了安徽省副省长杨振超落马的消息,杨振超也成为“回头看”后落马的第一个省部级官员。而随着11月8日安徽省副省长陈树隆、湖南省委常委、宣传部长张文雄落马,辽皖鲁湘四省均有“老虎”被打,共计8人。

被“回头看”的四省中,辽宁落马官员最多,分别为原省委书记王珉、省人大常委会原副主任王阳、郑玉焯和省政法委原书记苏宏章,经调查,苏宏章、王阳均曾参与辽宁人大贿选案,而王珉对选举发生拉票贿选问题负有主要领导责任和直接责任。山东落马官员为济南市原市长杨鲁豫。

此外,今年6月,中纪委又对天津、江西、河南、湖北四个省市进行了第二轮“回头看”。目前,天津市委原代书记、市长黄兴国,主管规划国土工作的原副市长尹海林先后被调查。也就是说,两轮“回头看”后,相关省市已有十名省级干部被查。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢