香港推深度游挽回内地游客

2016-11-27 01:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:香港推深度游挽回内地游客

面对内地游客访港量的持续下滑,香港终于有些“坐不住”了。日前,香港旅游发展局推出“尽享·最香港”全新品牌,深度展示香港多元化体验,希望能通过深度游的方式挽回内地游客。

此前不断爆出的香港排斥内地游客事件,令不少内地游客将购物游的目光转向了日本、韩国以及欧美,以致往年每到圣诞节都会大热的香港旅游市场今年显得十分平静。目前,12月20日左右的星级香港酒店,仍有大量空房可订。圣诞至新年期间,甚至还可淘到99元起的特价赴港机票。以往内地游客心目中的圣诞热门城市如今的下滑情况由此可见一斑。

为了挽回市场,香港旅游发展局近期开始在全国发力,接连推出了“尽享·最香港”全新品牌以及四个不同主题的宣传片,涵盖美食、时尚、亲子以及自然景色与地道文化等多方面内容。“‘尽享·最香港’品牌的精髓是通过香港当地人深有体会的推荐和分享,让消费者摆脱他们对于香港的固有印象,深入了解更多以往被忽视的城市特色,并欢迎大家跟着当地人的脚步,尽情享受‘最香港’的完美之旅。”香港旅游发展局副总干事叶贞德表示。

与此同时,香港旅游发展局还在官方网站上发布了四个不同主题的旅游全攻略、人气活动与精选行程。对此,叶贞德表示:“香港是内地消费者非常熟悉的旅游目的地,我们希望加强旅客访港的意愿,让旅客可以更深入享受非常香港的各式人文、户外体验,以至可以进入香港寻常百姓的生活,更加体会香港这个城市的与众不同和独特精彩。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读

猜你喜欢