中央改革办专职副主任陈一新任武汉市委书记

2017-01-04 03:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中央改革办专职副主任陈一新任武汉市委书记

1月3日日下午,武汉市召开全市领导干部大会,宣布中央和省委决定:陈一新同志任湖北省委委员、常委、副书记和武汉市委书记。北京青年报记者注意到,此前陈一新的职务为中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。

公开简历显示,今年57岁的陈一新是浙江泰顺人,1976年7月参加工作,曾历任丽水地委办公室副科长、科长、副主任,浙江省委办公厅调研写作处副处长、正处级副处长,浙江省委办公厅党群政法处处长、综合处处长,浙江省委办公厅副主任,浙江省委副秘书长,浙江省委副秘书长、省委政策研究室(省政府发展研究中心)主任。

2012年1月起,陈一新任金华市委书记。2013年6月开始任职温州市委书记。主政温州期间,2014年12月,陈一新进入浙江省委常委序列。2015年12月,他离开温州市委书记的岗位赴中央任职,担任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。那是陈一新首次离开浙江任职。

中央全面深化改革领导小组正式成立于2013年12月30日,下设六个专项小组和办公室,小组组长为习近平,三位副组长为李克强、刘云山和张高丽。中央全面深化改革领导小组第一次会议于2014年1月22日召开,至2016年12月30日,已经开会31次。中央改革办是中央深改组的办事机构,设在中央政策研究室,办公室主任由中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁兼任。

此次陈一新担任武汉市委书记接替的是阮成发。去年12月,时任武汉市委书记阮成发调任云南,目前阮成发担任云南代省长。

文/本报记者 邢颖

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:邢颖

猜你喜欢