英媒:中国轰炸机今年第2次飞行南海 引发各方猜测

2017-01-12 14:44 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒:中国轰炸机今年第2次飞行南海 引发各方猜测

据英国路透社1月10日报道,一位匿名的美国官员10日称,中国一架轰-6战略轰炸机上周末曾围绕南沙群岛飞行,这是中国在“有争议的南海”进行的新一轮力量展示。

这位匿名美国官员称,这是中国轰炸机今年第二次在南海上空飞行。第一次飞行是在2017年1月1日进行的。该官员还称,这种飞行可以被视为是中国在展示其“战略力量”。

路透社报道指出,中国战机展开这种飞行发生之前,美国当选总统特朗普曾暗示将在1月20日就职后对中国采取更强硬的态度。特朗普曾在社交网站推特上抨击中国的贸易做法,并指责中国没有在朝鲜问题上帮忙。

五角大楼发言人加里•罗斯(Gary Ross)说,他对中国战机最近的活动没有具体评论可说,但他补充称:“我们会继续观察中国在该地区正在进行的一系列军事活动。”

报道称,去年12月,中国一架轰-6战机沿南海“九段线”飞行,并绕飞台湾地区。8月,中国曾在南海争议岛屿附近展开“战斗巡航”。在上周,中国表示由“辽宁舰”率领的一批中国军舰在南海展开了测试武器和装备的演练活动。美国则在过去一年中在南海展开他们称之为“航行自由”的巡航活动。(实习编译:侯文文 审稿:谭利娅)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢