外媒:中国商品有多好?瑞媒总结从中国网购注意事项

2017-02-23 08:36 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:中国商品有多好?瑞媒总结从中国网购注意事项

瑞士《一瞥报》2月22日文章,原题;来自中国的商品有多好?

欧洲人现在可以很容易且越来越多地直接在中国的网店订购商品。中国网店有两个原因特别吸引欧洲消费者:一是令人难以置信的低价格,二是可以免费送货。不过,当你订购数百瑞士法郎的商品时,为避免“失败的购物”经历,得清楚以下注意事项。

别忘海关成本:从中国网购的商品超过60瑞士法郎,海关就要征收8%的增值税。此外,报关的邮资费用也得消费者支付。

找知名网店:在购买昂贵的商品时,建议在大型、知名,又提供英语服务的网店购买,这样可以减少风险。

需要耐心:客户服务是最主要的问题。从中国免费送货到欧洲通常需要3个星期以上。而客户邮件咨询往往要等几天后才得到回答。

退货难:如果商品有缺陷,必须寄回中国,并非所有的商店都支付回寄邮资。

评价与须知:许多商店的用户须知只有中文,这会增加判别商品质量的难度,尤其是无名品牌的小商品。

在中国网购的经历通常不错,例如:高性价比的无人机和吸尘器等。关键在于你要有正确的期望值。(作者洛伦兹·克勒尔,青木译)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢