亚洲大学联盟4月29日成立

2017-03-27 04:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:亚洲大学联盟下月成立

日前,清华大学校长邱勇在博鳌亚洲论坛上宣布,由清华牵头发起的亚洲大学联盟将于4月29日正式成立。北京大学、东京大学等知名高校将作为联盟创始成员单位参加成立大会,届时联盟也将发布亚洲高等教育年度报告。

邱勇在博鳌亚洲论坛2017年年会“未来的教育”分论坛上表示,亚洲正经历快速发展,亚洲大学应该抓住机遇提升教育和科研水平,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的职能,为地区发展和全球治理贡献亚洲智慧。为此,清华大学联合亚洲十余所代表性高校共同成立亚洲大学联盟。联盟将促进亚洲高等教育领域的合作创新与文化交流,共同培养根植于亚洲多元化文化环境的青年领袖人才,整体提升亚洲区域高等教育质量和科技创新能力,推动亚洲高等教育的崛起。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢