法媒称中国军工企业顺风顺水:增强海军空军实力带来福音

2017-04-14 11:04 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:法媒称中国军工企业顺风顺水:增强海军空军实力带来福音

法媒称,4月11日,中国四家军工企业在上海和深圳交易所的股票大涨:航空工业总公司、际华集团、西安天和防务技术股份有限公司和四川北方硝化棉股份有限公司的股票都上涨了10%,这是中国股市每日涨幅的上限。

法国《世界报》4月13日刊登题为《中国军工企业顺风顺水》的报道称,际华集团生产轻型装备、制服、军警劳保用品,西安天和防务技术股份有限公司生产雷达,四川北方硝化棉股份有限公司生产油漆和保护涂层,至于航空工业总公司,是中国航空业的领头羊,主要为中国人民解放军提供通用飞机和军用直升机。

这些企业突然成功的秘诀何在?如果说数月以来围绕朝鲜半岛的紧张加剧,那么事态发展在近几天又加快了。美国对叙利亚实施打击,这一信息被解读为美国或将同样坚决对待朝鲜。4月9日,美国向朝鲜半岛派出一支海军航母战队。

报道称,从长期看,中国的军工企业同样享有保障,这得益于中国加强并实现军队现代化的努力。中国今年的军费将增加7%,这是自2010年以来的最低水平。

虽然中国的军力仍以陆军为主,但大规模结构改革后,目标是发展军队整体的投射能力。

报道称,2016年,中国在吉布提开始建设首个海外“海军基地”。但是中国主要在亚洲确立自身地位,宣布对南海一些岛屿拥有主权。这些领土诉求要求必须加强海军和空军力量,这是中国军工企业的福音。(编译/林晓轩)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢