艾滋病毒检测包走进中国大学 英媒:大学生患病率上升

2017-04-19 09:31 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:艾滋病毒检测包走进中国大学 英媒:大学生患病率上升

英媒称,中国一些大学正在用自动售货机向学生提供一种低调的检测艾滋病毒的方式。

据英国《独立报》网站4月17日报道,哈尔滨医科大学的学生可以在校园里售卖饮料和方便面的自动售货机上买到艾滋病毒检测包。

据新华网地方频道报道,这是继哈尔滨理工大学后黑龙江省第二所引进这种专门售货机的高校。

这是中国性病艾滋病防治协会推动的防控措施之一,该协会去年在多所中国高校中安装了这种机器。

学生可以花30元买一套检测包,这几乎是市价的十分之一。

在使用检测包取尿样后,消费者可以把尿样放在这种机器的一个抽屉里。

中国性病艾滋病防治协会的人员随后会从自动售货机上回收尿样,学生们可以匿名输入独有的密码在网上查看检测结果。

中国约有65.4万人感染了艾滋病——占总人口(尤其是与英国相比)的比例很低。

但是近来的数据显示感染该病毒的大学生比例在上升。

其他通过性传播感染疾病的病例在中国也有所增加。

在中国进行艾滋病毒检测的人从2010年的6000万增加到2015年的1.4亿。

哈尔滨医科大学三年级学生王孟郊(音)说:“我们现在还不能消灭这种病毒,但至少我们可以防止它继续传播。为此,参加自愿检测十分重要。”

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢