韩媒:"萨德"来了中国游客少了 济州岛非法居留者自愿返华

2017-04-20 09:55 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:韩媒:"萨德"来了中国游客少了 济州岛非法居留者自愿返华

韩媒称,中国反制“萨德”的措施导致非法居留济州的中国人纷纷自愿离境。

据韩联社4月19日报道,韩国法务部济州出入境管理事务所4月19日消息,3月1日至4月10日,主动离境的中国籍非法居留者达1386人,较去年同期的149人增长8.3倍。

从今年3月中旬起,访问济州的中国游客大幅减少,非法从事旅游行业的中国籍居留人员首当其冲。另受建筑业不景气影响,建筑工需求骤减,柑橘采摘季结束导致农工需求减少。

报道称,济州事务所的中国籍非法居留者自愿离境调查结果显示,从事旅游业的占两成,建筑工和农工各占三成。韩政府从3月1日起对岛内非法滞留期未满3年且自愿离境的外国人给予重新入境的机会,也促使中国劳工回国。事务所方面预测,中国籍非法居留者自愿离境势头会持续一段时间。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢