百度账号6月1日起需实名认证 绑定国内手机号即可

2017-05-11 14:57 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:百度账号6月1日起需实名

百度发布公告称,应《中华人民共和国网络安全法》要求,从 6月1日起,使用互联网服务需进行账号实名认证,此前使用邮箱注册的用户需要在6月1日前进行手机号验证,一个手机号根据情况的不同,可以验证多个账号。

关于实名认证,百度很早就有绑定手机号的提示,但并没有提及账号实名。如今,百度已经禁止使用邮箱注册账号,强调必须使用手机号,而且用户手机号必须是国内的。用户如果不绑定手机号实名认证,6月1日之后就会限制登录。

不过,此次账号实名制验证不会对用户使用百度搜索等功能产生影响,不过当用户使用百度贴吧、百度云等服务时,则需要登录百度账号。

此前,国家互联网信息办公室开始全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。国信办还发布了《互联网用户账号名称管理规定》,对公众使用微博、微信等上网的账号名称(包括头像和简介)进行规范。近年,用户实名正成为监管层规范行业发展的重要方式,“电话实名制”、“快递实名制”、“网红直播需实名登记注册”等等规定都陆续出台。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李博

猜你喜欢