美媒称中国科技创新赶超西方:“中国创造”引关注

2017-06-14 09:29 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:美媒称中国科技创新赶超西方:“中国创造”引关注

美媒称,上周在上海举办的亚洲消费电子展有助于展示来自中国的技术创新门类。从机器人、无人机、自动驾驶、虚拟现实到精巧的电子产品,来自中国科技巨头的全部产品都在展出之列。

据美国《福布斯》双周刊网站6月11日报道,有意思的是,同样类型的科技在今年早些时候拉斯维加斯举办的消费电子展也备受关注。这是第三届亚洲消费电子展,每次都在上海举行。

报道称,对参加中国展会的新来者而言,很可能会意外地发现中国的科技创新与西方同步。在某些领域,中国甚至领先于西方,比如移动互联网领域的支付、电子商务以及信息传递。

不同国家的技术领导者确实各有不同。在中国,所有的创新都是以百度、阿里巴巴和腾讯为核心。在美国,它围绕着亚马逊、谷歌、脸书及其他公司。很少有美国科技公司能够渗透到中国市场。人们记忆之中的仅有微软、领英网、爱彼迎及一些汽车制造商。

报道称,随着中国为本土市场研发自己的创新产品,它正从中国制造向中国创造过渡。这一趋势正在受到世界越来越多的关注。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢