韩国驻华官员倡文化交流缓和中韩关系:尝试以心相交

2017-06-19 10:03 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国驻华官员倡文化交流缓和中韩关系:尝试以心相交

韩媒称,韩国驻华大使馆文化院院长韩在赫提出,心灵交流是未来十年中韩文化交流的关键词。

据韩国《中央日报》6月13日报道,2016年上任的韩在赫表示,将通过诗歌和小说等文学作品强化双边交流。他说,“最近读书和文学在中国人气很旺,我们正在寻找与各种文学平台合作的方式”,“每日介绍一首诗歌的‘为你读’活动在6月1日中国儿童节朗读了一首韩国诗人高银的《瞬间之花》,体现了双方进行文学交流的可能性”。此外,韩在赫还计划增加与中国著名作家的交流。

报道称,高丽大学中文系及该校国际研究生院硕士出身的韩在赫见证了中韩文化交流的发展。他在1995-1999年、2002-2006年和去年至今先后三次到北京担任文化院院长兼韩国大使馆文化公使参赞。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢