英媒称中国在长城下建造世界最深火车站:又一项建筑杰作

2017-08-04 09:19 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒称中国在长城下建造世界最深火车站:又一项建筑杰作

英媒称,中国正在修建当今世界埋深最深的高铁车站,这座车站位于长城下面。

据英国《泰晤士报》网站8月2日报道,为了筹办2022年冬奥会,中国正在修建连接首都北京与冬奥会举办地、滑雪运动重镇张家口之间的铁路线。

工程师们设计了一条穿越崇山峻岭、有时与长城平行的线路,在长城的八达岭段,工人们正在修建一座庞大的地下车站。

据中国媒体报道,八达岭隧道长约12公里,最深处432米。这项工程非常有挑战性,不仅因为存在地质方面的困难,还因为需要保护古迹,每次爆破都必须非常精准,每爆破一次只相当于“在长城上跺一下脚”。

报道称,中国的工人和工程师们把铁路修上了有世界屋脊之称的广袤的青藏高原,还在西部偏远地区新疆修建了世界上最长的沙漠公路。这座高铁车站一旦完工,北京又完成了一项建筑杰作。(编译/于晓华)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢