澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

2017-09-08 09:21 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

《澳大利亚金融评论报》网站9月5日刊文称,美国总统唐纳德·特朗普威胁要对中国发动贸易战,这会让全世界陷入衰退。”

澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博警告说,与中国的贸易战会是一场灾难。

他对澳大利亚广播公司记者说:“毫无疑问,如果发生贸易战,对澳大利亚来说会非常糟糕,对全世界也非常糟糕。”

“那不是我们想要的结果,也不是美国和中国想要的结果。”

澳大利亚国立大学贸易专家西罗·阿姆斯特朗赞同存在全球衰退的风险,“尤其是如果中国也采取报复行动的话”。

“这种挑衅举动会削弱对全球贸易体系的信心,会对世界经济造成巨大的负面冲击。”

澳大利亚洛伊国际政策研究所非常驻研究员约翰·爱德华兹认为,贸易战“极不可能”发生,因为美国和中国知道将引发的破坏。他说:“如果美国对中国发动更广泛的贸易行动,那就违背了世界贸易组织规则。”

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢