英媒:中国对校园霸凌实施者进行军训 以培养其纪律性

2017-09-09 10:20 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒:中国对校园霸凌实施者进行军训 以培养其纪律性

英媒称,根据中国国内推出的一项试行计划,实施霸凌的一批青少年被要求参加军事化训练。

据英国《独立报》网站9月7日报道,接受训练的14名女孩年龄在15到17岁之间,她们都因为在学校实施霸凌而被北京通州区人民法院定罪,并获得两年缓刑,一名学生被判处18个月监禁,缓期两年执行。不过这些年轻人还被要求参加由法院和当地学校共同组织的教育改造活动,重点是参加为期一周的让人精疲力竭的军训,以培养她们的组织纪律性,之后学校再决定是让她们重返校园,还是做开除学籍处理。

报道称,从照片上看,女孩们要站军姿,还要保持双手放在头后下蹲的动作。

负责该计划的通州法院刑二庭庭长卫丹说,参与这一试行计划的所有女孩都表示,她们希望重回校园,学校也表示愿意接纳她们,不过前提是她们要签署一项协议,保证会改掉坏毛病。

据英国广播公司报道,这一计划在中国国内像微博这样的社交媒体上引发了激烈讨论,有人为此点赞,因为霸凌是一种“社会癌症”;有人认为判决过轻,“不足以让她们得到教训”;有人怀疑军训能否起到预期的效果,因为这些女孩回到校园后身体会更加强壮,“欺负人时会变本加厉”;还有人说该计划过于严厉,认为“军训是非常痛苦的事情”,不过还有网民表示,想知道“现在的孩子如何看待此事?我为他们感到遗憾”。

报道称,近几个月来传出了一些性质极为恶劣的校园霸凌事件,引发民众越来越大的担忧,通州法院的做法是对此作出的一个回应。(编译/李凤芹)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢