姚奕生当选珠海市长

2017-09-30 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:姚奕生当选珠海市长

珠海市第九届人民代表大会第三次会议29日在珠海大会堂召开,会议依法补选姚奕生为珠海市人民政府市长。

选举结束后,广东省珠海市委书记、珠海市人大常委会主任郭元强主持宪法宣誓仪式,新当选的珠海市人民政府市长姚奕生依法宣誓。随后郭元强向姚奕生颁发了当选证书。

资料显示,现年52岁的姚奕生是广东汕头人,其于1987年7月参加工作,1986年10月加入中国共产党。

姚奕生在华南农业大学土壤农化系从事土壤农化学习后,从1987年开始,长期在广州市的环保部门工作,此后曾任广州市海珠区委书记,广州市人大常委会副主任、党组副书记等职务。

今年1月,姚奕生转任广东省环保厅党组书记、副厅长,并于5月当选为第十二届广东省委候补委员,9月中旬刚刚调任珠海市委副书记、市政府党组书记。

据悉,于今年5月才走马上任的原任珠海市委副书记、市长的李泽中因严重违纪,9月初接受组织调查,其在珠海就任市长一职尚不足四个月。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢