“实现中国梦”国庆文艺晚会在港举行

2017-10-02 07:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“实现中国梦”国庆文艺晚会在港举行

新华社香港10月1日电(记者丁梓懿)为庆祝中华人民共和国成立68周年,香港同胞庆祝国庆筹委会1日晚在香港体育馆举办大型文艺晚会,5000多名香港市民观看了表演,表达对祖国的祝福。

当日的文艺晚会共设8个表演环节,内容丰富,形式多样。晚会由多个表演团体和演艺明星同台献艺,通过音乐、舞蹈、歌唱等艺术表现形式,歌颂国家取得的成就,表达香港市民对祖国的热爱。

晚会开始前,香港同胞庆祝国庆筹委会主席团执行主席董建华致辞表示,近期以来,国家“一带一路”倡议,粤港澳大湾区、人民币国际化等国家发展战略的实施,将为香港提供更多的机遇和广阔的空间。

董建华说:“今天,在国家大好的形势下庆祝68周年国庆,我们感到特别高兴,更感到特别骄傲。我祝愿国家繁荣昌盛,人民安康幸福。”

当晚,解放军驻港部队仪仗队及军乐队奏唱国歌,为晚会拉开序幕,赢得观众阵阵掌声。接着,歌曲、器乐及舞蹈节目包括“我的祖国”“飞跃龙腾”“军民同心”等众多文艺节目,表达对祖国的美好祝愿。

在“军民同心”环节中,解放军驻港部队文工团在台上表演刚柔并济的歌舞,充分体现驻港部队威武之师、文明之师的良好形象。最后,所有演出嘉宾及团体上台合唱“龙的传人”,以充满正能量的歌声传递爱国情怀,为晚会划上完美句号。

据悉,一年一度的国庆文艺晚会已在香港连续举办多年,是每年国庆的重点庆祝活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:丁梓懿

猜你喜欢