驻华使节和外国专家赞叹中国发展

2017-10-15 00:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:驻华使节和外国专家赞叹中国发展

【“砥砺奋进的五年”大型成就展】驻华使节和外国专家赞叹中国发展

今天(10月13日)上午,各国驻华使节和在华工作的外国专家参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,他们在对中国五年来取得的辉煌成就表示赞叹的同时,也对即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会充满期待。

在展览现场,驻华使节和外国专家对我国五年来在经济、政治、文化等各领域的发展成就进行了详细了解。很多人一边参观一边讨论,尤其是在那些展现重大突破和创新成果的沙盘、模型前,还不时拿出手机进行拍照。

来自伊拉克的语言专家阿巴斯·卡迪米对“复兴号”格外关注,他已经在中国生活工作了20年,曾经把《三国演义》《红楼梦》翻译成阿拉伯语,向阿拉伯世界介绍中国文化。阿巴斯·卡迪米表示,中国的发展不只是让本国人民受益,也对世界发展贡献了智慧、产生了积极影响。

参观展览的驻华使节和外国专家还对即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会表示出极大关注,认为中国共产党十九大一定会对中国乃至世界未来的发展产生深远影响。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢