[十九大时光]民企春天更灿烂

2017-10-16 08:50 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:十九大时光:民企春天更灿烂

10月12日,秋风中的吉利山西新能源汽车项目基地,一派火热的生产景象。

指着一字排开的几十辆新能源汽车,该公司常务副总经理刘玉东骄傲地向记者介绍:“今年1月至7月份,公司已生产整车2.8万台,产值达到26亿元,上缴税收2.2亿元。2017年计划产值实现80亿元,上缴税收5亿元。”

在工作人员的带领下,记者穿行在冲压、焊装、涂装、总装四大车间,各种机器人、工业机械手正精准、快速地完成涂装、总装等步骤流程,时时处处上演着“机器人总动员”画面,一种大型现代化工厂的气息扑面而来。“党的十九大即将召开,我们深受鼓舞。企业的生产已经实行两班倒、满负荷,7月份生产整车8211台,8月份生产整车8500台。”吉利集团晋中公司生产制造总监赵勇说。

吉利山西新能源汽车项目是我省转型综改试验重点项目,也是晋中市加快推进转型升级发展的重大战略项目和招商引资的重大成果。党的十八大以来,得益于国家政策,山西吉利汽车得到快速发展。目前,山西吉利汽车拥有国内自动化程度最高的生产线,技术水平处于国内汽车行业领先地位。

“党的十九大召开在即,我很期待十九大制定的大政方针,让民营企业发展的土壤更加肥沃。我们也相信,十九大以后民营企业的春天会更灿烂。”刘玉东表示,公司将以实际行动迎接党的十九大胜利召开。企业正按照国家汽车产业规划,加大新品开发力度,瞄准纯电动汽车与插电式混合动力汽车这一方向,积极研发新能源汽车,投资10.1亿元研发GE12纯电动汽车,目前已完成研发试制工作。(记者 张谦)

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢