书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实(2)

2017-10-17 08:07 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

6

一名观众在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展现场拍摄“复兴号”列车模型(2017年10月12日摄)。

2017年9月21日,“复兴号”在京沪高铁线上实现350公里时速运营,中国再一次创造领先世界的速度。

当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔—— “中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。”

党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

回首5年,时代的天空风起云涌。

面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。

新华社记者 张玉薇 摄

责任编辑:李若晨(QN0046)