外媒关注唐山机动车限行:政府加码大气污染治理

2017-11-02 10:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒关注唐山机动车限行:政府加码大气污染治理

外媒关注唐山机动车限行:政府加码大气污染治理

外媒称,唐山,中国主要的钢铁生产城市之一,将在这个冬季的几个月里对交通流量进行限制,以减少大气污染。当地政府日前发布了这一消息。此举是为达到2017年的空气质量目标所做努力的一部分。

资料图:河北石家庄,被大雾笼罩的楼房。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 翟羽佳 摄
资料图:河北石家庄,被大雾笼罩的楼房。中新社记者 翟羽佳 摄

据欧洲新闻社10月31日报道,唐山目前是中国空气污染最严重的城市之一。因此,这个城市成为中国政府治理污染战役的重点关注目标之一。唐山市设定的目标是,确保2017年10月至2018年3月,秋冬季细颗粒物浓度比2016年同期下降22%,重污染天数同比减少20%。细颗粒物被人们称为PM2.5,医学研究称其会对人体呼吸系统产生严重损害。

报道称,唐山市政府日前发布通告称,为降低机动车污染物排放,持续改善空气质量,决定在全市实施机动车限行管理措施。限行措施将从今年11月1日起实施,至2018年3月底结束。同北京市一样,唐山也将对非营运小型汽车按车牌尾号每天禁行两个号码。通告指出,唐山每天禁行的尾号将与北京一致。

通告显示,执行任务的警车、消防车、救护车等车辆不受上述措施限制。按规定取得通行证的邮政车、燃油运输车和鲜活产品运输车也在限行范围之外。

与此同时,唐山市在这个冬季还将限制钢铁、陶瓷、水泥等行业的生产活动。10月初,该市就已经采取了限制工业生产的措施,因为当地气象条件不利于污染物的扩散。

报道称,减少机动车污染物排放是中国政府治理空气污染努力的重要组成部分。环保部门的数据显示,在北京市的PM2.5污染中,机动车的影响最大,产生PM2.5的比例达到31%左右。(编译/田策)

责任编辑:魏超(QN0014)

猜你喜欢