习近平:我们迎来世界经济逐步向好的局面

2017-11-11 01:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:习近平:我们迎来世界经济逐步向好的局面

国家主席习近平今天下午抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。

在下午举行的“APEC工商领导人峰会”上,习近平出席活动并发表主旨演讲。

习近平:

武进禄主席先生,亚太工商界各位代表,女士们,先生们,朋友们:

大家好!很高兴来到岘港,再次同亚太工商界的朋友们见面。岘港确实是一个美丽的地方,我们下了飞机一路走过来感觉到心旷神怡。

亚太是全球经济最大的板块,也是世界经济增长的一个主要的引擎。工商界是促进经济增长的生力军,是新发展理念的探索者、实践者。这几年,每次出席亚太经合组织领导人非正式会议,我都抽出时间同工商界的朋友们见面,共同探讨应对当前挑战的思路和举措。

国家金融危机发生10年来,国际社会一起努力,推动世界经济逐步回到复苏的轨道。今天,我们迎来了世界经济逐步向好的局面。尽管仍然面临风险和不确定性,但全球贸易和投资回暖,金融市场预期向好,各方信心显著增强。发展之路没有终点只有新起点。

责任编辑:岳崎(QN0012)