李克强将出席中国—中东欧国家领导人会晤并访问匈牙利、出席上合组织成员国总理会议

2017-11-21 09:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:李克强将出席中国—中东欧国家领导人会晤并访问匈牙利、出席上合组织成员国总理会议

中新社北京11月20日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷20日在例行记者会上宣布,中国国务院总理李克强将出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问、出席上合组织成员国总理会议。

陆慷宣布,应匈牙利总理欧尔班、俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,中国国务院总理李克强将于11月26日至12月2日出席在匈牙利布达佩斯举行的第六次中国—中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问、出席在俄罗斯索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。

在回答记者提问时,陆慷表示,李克强总理此次出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤恰逢“16+1合作”启动5周年。5年来,“16+1合作”成果丰硕,在互联互通、经贸往来、金融支持、产能合作、人文交流等领域取得突出进展,进一步深化了中国同中东欧国家间的友好关系,并为17国民众带来实实在在的利益。

陆慷表示,中方期待通过此次“16+1合作”领导人会晤,全面梳理、总结“16+1合作”5年来的成果和经验,提出下阶段合作主要原则、重点方向和重大举措,推进“16+1合作”在各领域取得新的进展,推动中欧关系持续、深入向前发展。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王珏