河北:儿童福利机构特教班教师职称评聘工作将纳入当地教师职称评聘规划

2017-11-22 00:55 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:河北:儿童福利机构特教班教师职称评聘工作将纳入当地教师职称评聘规划

新华社石家庄11月21日电(记者齐雷杰、李继伟)记者从河北省教育厅了解到,根据特殊教育的特点,河北将在职称评聘体系中建立分类评价标准,将儿童福利机构特教班教师职务(职称)评聘工作纳入当地教师职务(职称)评聘规划,拓宽相关岗位教师的晋升渠道。

根据《河北省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020年)》,河北将落实并完善特殊教育津贴等工资倾斜政策,核定绩效工资总量时向特教教师适当倾斜。对普通学校承担随班就读教学管理任务的教师,在绩效工资分配上给予倾斜。为“送教上门”教师、承担“医教结合”实验相关人员提供必要的工作和交通补助。相关表彰奖励向特教教师倾斜。根据特殊教育的特点,在职称评聘体系中建立分类评价标准。将儿童福利机构特教班教师职务(职称)评聘工作纳入当地教师职务(职称)评聘规划,拓宽晋升渠道。

同时,河北还将加强特教教师培训工作。对于特殊教育学校校长、教师和普通学校承担随班就读教学管理任务的骨干教师,实行5年一周期不少于360学时的全员培训,并将新课标新教材的有关培训统筹纳入“国培计划”和河北省级全员培训计划。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:齐雷杰、李继伟

猜你喜欢