李克强分别会见波兰、拉脱维亚、马其顿总理

2017-11-29 05:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:李克强分别会见波兰、拉脱维亚、马其顿总理

国务院总理李克强当地时间11月27日下午在布达佩斯下榻饭店会见波兰总理希德沃。

李克强指出,中方愿同波方更好对接发展战略,加强交通物流、基础设施建设等合作。中国将继续扩大对外开放,为深化两国经贸以及企业间合作创造更好条件。明年中国将举办首届国际进口博览会,欢迎波方借此机会加强对华出口产品推介,促进双边贸易平衡发展,更好实现互利共赢。

希德沃表示,波方重视对华关系,希望发挥两国政府间合作委员会作用,挖掘经贸投资合作潜力,加强基础设施建设、物流、农业等领域互利合作。

据新华社布达佩斯11月27日电(记者 张正富 杨永前)国务院总理李克强当地时间11月27日下午在布达佩斯下榻饭店会见拉脱维亚总理库钦斯基斯。

李克强表示,拉脱维亚是中国在中东欧的好伙伴。中方赞赏拉方在推进“16+1合作”方面发挥的积极作用,愿加强“一带一路”倡议同拉方发展战略对接,参与拉港口等基础设施建设,让这条海上通道活跃起来,带动中国和波罗的海国家以及同北欧国家合作。中方也愿同拉方开展三方合作。

库钦斯基斯表示,拉方愿发挥区位优势,同中方开展物流货运合作,成为中国货物出口的地区重要门户。拉方愿同中方共同开展三方合作,并拓展教育、科研等新的合作领域。

国务院总理李克强当地时间11月28日上午在布达佩斯下榻饭店会见马其顿总理扎埃夫。

李克强表示,中马关系发展良好,两国在“16+1合作”框架下开展了富有成果的合作。

李克强指出,中方愿同马方更好对接发展战略,推进两国在交通基础设施建设等领域的合作。希望马发挥自身优势,积极参与中欧陆海快线建设。中方也愿开拓两国在数字经济等新业态领域的合作。

扎埃夫表示,马中两国人民是好朋友,双方交往与合作密切。马方愿加强对华经贸、人文交流合作。“16+1合作”对马发展很重要,愿在此框架下同中方加强合作。欢迎中国企业参与马基础设施特别是交通等项目建设。

责任编辑:岳崎(QN0012)