济南市章丘区绣惠司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2017-12-01 16:05 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:济南市章丘区绣惠司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动

为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日前后,绣惠司法所组织开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动。

一是突出活动主题,在醒目位置悬挂横幅。今年突出“12.4”宪法宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”,绣惠街道办事处以该主题制作了条幅,分别悬挂在办事处前小广场和普法活动宣传地的醒目位置,让群众一目了然。  

二是突出活动内容,在宣传材料上下功夫。围绕本次活动的主题,司法所在宣传材料内容上进行了精心的准备,宣传彩页内容亲自把关,除以往经常发放的老年人维权、婚姻家庭、劳动纠纷、公证业务等常见的法律法规宣传材料外,着重把十九大报告中的核心内容及重大理论成果摘录出来单独印刷,内容更具针对性,让群众更加快捷的了解十九大精神核心内涵。  

三是突出活动形式,在普法效果上做文章。司法所牵头,联合街道妇联、检察室一起为此次活动进行联合普法宣传。选取绣惠回北大集时间,在人流量大的地方集中展开。活动一开始就引来了无数群众的围观,现场群众都对此次材料很感兴趣,争相领取。面对群众现场咨询的法律问题能够解答的都及时给予解答,暂时解决不了的告知其解决途径。本次多部门联合赶大集的普法形式,取得了理想的效果。  

绣惠司法所组织的“12.4”国家宪法日宣传活动,引起了广大群众的普遍关注,激发了广大群众学习十九大精神的热情,进一步树立了宪法意识,形成了良好的社会效应。

(通讯员 王燕 张今人)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢