全国台湾同胞代表会议召开 汪洋出席并讲话

2017-12-23 04:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国台湾同胞代表会议召开

第十次全国台湾同胞代表会议22日在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。

汪洋指出,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,在这一波澜壮阔的历史征程中,两岸关系和平发展取得新进展,两岸经济文化交流合作取得新突破,台海和平稳定得到有力维护。

汪洋说,党的十九大在深刻总结长期以来特别是过去5年对台工作理论和实践创新的基础上,提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,集中反映了以习近平同志为核心的党中央推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,彰显了维护国家主权、安全和发展利益的坚强意志和战略自信,表达了为台海地区谋和平、为两岸同胞谋福祉、为中华民族谋复兴的真挚愿望和责任担当,对做好新时代对台工作具有重大指导意义和深远历史意义。

汪洋指出,中国特色社会主义进入了新时代,推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在,意义重大,使命光荣。各级台联组织要在新时代的历史征程中,实现新的作为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握两岸关系和平发展的正确方向;要发挥独特优势,深化两岸民间交流交往;要加强自身建设,切实肩负起争取台湾民心的神圣使命。各级党委和政府要切实加强对台联工作的领导和支持,充分发挥台联的优势和作用,及时研究解决台联工作中遇到的困难和问题,支持台联按照法律和章程创造性地开展工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)