中方谈李克强将访柬埔寨:两国关系发展面临难得机遇

2018-01-05 14:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中方谈李克强将访柬埔寨:两国关系发展面临难得机遇

中新社北京1月4日电 (王珏)中国国务院总理李克强即将对柬埔寨进行正式访问,中国外交部发言人耿爽4日在北京举行的例行记者会上表示,中方期待中柬两国领导人就进一步巩固两国传统友好、深化各领域务实合作全面深入交换意见,推动新时期中柬全面战略合作伙伴关系迈上新的台阶。

有记者提问,关于李克强总理访问柬埔寨,我们知道今年是中柬建交60周年。中方对当前双边关系有何评价?对李克强总理此访有何期待?

耿爽表示,中柬是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。两国建交60年来,双方政治互信不断增强,互利合作持续深化,人文交流日益活跃,多边配合更加密切,中柬关系已给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为地区乃至世界的和平与发展作出了积极贡献,成为国与国交往的典范。中方对双边关系取得的长足发展感到满意。

耿爽说,李克强总理此访适逢中柬建交60周年伊始,两国关系发展面临难得机遇。中方期待两国领导人就进一步巩固中柬传统友好、深化各领域务实合作全面深入交换意见,达成新的重要共识,推动新时期中柬全面战略合作伙伴关系迈上新的台阶,更好地造福两国人民。“我们相信,通过双方共同努力,此访一定能获得圆满成功,取得预期成果。”(完)

责任编辑:李若晨(QN0046)