西媒四点理由预测:中国全方位进入新时代

2018-01-16 14:27 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:西媒四点理由预测:中国全方位进入新时代

西班牙《起义报》网站1月11日刊载题为《中国共产党进入新时代》的文章称,中共十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。本文将就中共十九大的成果进行一些探讨,并尝试预测中国政府未来将采取哪些重要举措。

文章称,第一,经济方面。中共十九大的重要内容之一就是宣布中国社会主要矛盾已经转变,意味着中共十九大开启了一个新时代。中共正式宣告,中国的物质条件已经发生了重大改变,现在是时候将改革开放推向更深层面了。

文章称,第二,地缘政治方面。自从1949年中国共产党领导中国取得革命胜利以来,这个国家一直在不断赢得国际声誉。在美国等西方国家纷纷将生产活动转移至第三世界时,中国领导人开始聚焦本国的经济增长,迈出了改革开放的重要步伐。2008年全球金融危机爆发时,中国的政治家们再一次抓住了缩小与西方差距的机遇,主动从国内和国外两方面创造新的需求,“一带一路”倡议诞生了。

文章称,第三,思想方面。继马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要指导思想之后,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是该党必须长期坚持的指导思想,这是中国特色社会主义进入新时代的又一重要标志。美国领导的单极世界秩序已瓦解成碎片,对多极世界秩序的呼声与日俱增。按购买力平价计算,中国现在已是世界第一大经济体。这也意味着未来注定将是新时代。

文章称,第四,党纪方面。习近平把党的纪律提升到了新的高度,发起了打击腐败、严肃党纪的运动。任何人越过了规章制度的红线,都将面临严厉的惩处。这种严格的要求和治党的决心在中共历史上是前所未有的。中共十九大进一步强调要坚持全面从严治党,这也是新时代的重要标志之一。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢