春运返程车票22日开售 回程车票将迎退票高峰

2018-01-22 02:33 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:春运返程车票明天开售 回程车票将迎退票高峰

初五初六返程火车票将在22、23日通过网络和电话开售。与此同时,除夕前几天的热门车票也将在26日左右迎来退票高峰。

2018年春运铁路预计发送旅客3.88亿人次,同比增长8.8%,选择乘火车出行的旅客量显著增长。铁路部门称,今年春节较晚,学生流与上班族探亲流不会重叠,客流呈现“前低后高”的特点,节后集中返程车票会更紧俏。

根据往年春运出行特点,初五至初八是返程高峰期。网络、电话订票预售期为30天,因此22日至25日将迎返程票抢票高峰。

同时,按照铁路退票规定,26日和30日分别是腊月二十五和除夕车票免费退票的最后期限,将迎来最后一波退票高峰。没抢到回程票的旅客可重点把握开车前15天、开车前1—2天和开车前12小时三个时间段捡漏。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢