英媒:英国牛肉将重返中国菜单 此前因疯牛病被禁进口

2018-02-05 11:25 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒:英国牛肉将重返中国菜单 此前因疯牛病被禁进口

英媒称,英国首相特雷莎·梅宣布,时隔20多年,英国牛肉将重返中国人的餐桌。

据英国《泰晤士报》网站1月31日报道,梅在访华首日说,自1996年疯牛病危机爆发以来,英国牛肉将首次出口中国。

梅说,“在贸易领域可以做的还很多”,但自2015年以来,中英关系已取得“长足进步”,中方表示这也是“春天的开始”,中国将对包括农产品在内的英国产品进一步开放市场。梅很高兴双方同意加强中英关系的“黄金时代”。

报道称,在被问及如何评价美国总统特朗普在国情咨文中将中国称为“挑战我们利益的对手”时,梅说,中英关系“非常好”,两国不仅在为改善双边关系以造福两国人民而共同努力,还在为解决一些全球问题而共同努力。

英媒表示,1月31日,梅访问了华中城市武汉。期间,她参观了中国著名学府武汉大学,并在“灵动青春”活动上与学生见面,在梅宣布一系列双边教育交流项目时,在场的200多名中国学生和在武汉学习的英国年轻人欢呼庆祝并用手机拍摄视频。梅说:“通过共同学习和相互学习,我们就能继续发展中英友谊的纽带,中英关系的黄金时代就构筑在这个基础之上。不仅是现在,未来它也将把两国人民联系起来。”(编译/刘白云)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢