外媒称中国人赴德买房:北京上海太贵 德国还是“白菜价”

2018-02-07 09:06 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒称中国人赴德买房:北京上海太贵 德国还是“白菜价”

德媒称,中国人涌入德国住房市场,房地产价格越来越贵。

据德国新闻电视频道网站2月4日报道,对国际房地产投资者来说,德国是个黄金国:它代表着司法保障、政治稳定和强有力的经济,买家中有一个群体尤其引人注目:富有的中国人。

报道称,中国国内房价已经非常高。北京和上海市中心的房子每平米价格已经超过1万欧元(1欧元约合7.8元人民币),高的甚至达到1.5万至1.8万欧元。相反,德国大城市则提供了真正的“便宜货”。此外德国在远东传统上有着很好的声誉。“一段时间来我们就看到,中国人在德国住房市场上十分活跃”,布尔温格萨咨询公司法兰克福分部的负责人斯文·卡斯滕森说。

卡斯滕森说,北京和上海等城市存在限购政策,“投资者寻找其他可能是合乎逻辑的结果。”

报道称,新的限制措施迄今并未遏制人们在德国、澳大利亚或美国的购物欲,远东买家尤其喜欢法兰克福、柏林、汉堡和慕尼黑等投资地点,它们比较全球化并且经济实力雄厚。

卡斯滕森称,部分中介已经开始专攻亚洲客户,有意识地从文化差异入手。虽然中国人只是一个群体,但他们也推动了本地需求的进一步增长。中国客户的查询在过去四年里翻了一番还多,他们不仅购买豪华楼盘,也对大众市场感兴趣,对25万至40万欧元的住宅的兴趣非常大。(编译/赵涟)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢