无障碍
x

全部频道

中国> 正文

民政部:全力保障清明节群众祭扫活动

2018-03-17 03:28 人民网

来源标题:民政部:全力保障清明节群众祭扫活动

16日,民政部召开了2018年清明节祭扫工作会议,部署2018年清明节祭扫工作。会议指要求,全力以赴保障人民群众祭扫活动平稳、有序、祥和,

会议要求,做好清明节祭扫安全管理和服务保障工作,为经济社会发展营造安全稳定的发展环境,要把做好清明节祭扫工作作为践行以人民中心发展思想的重要体现,作为传承发展优秀传统文化的重要方面,作为民政系统和殡葬服务单位义不容辞的重要责任,不断改进提升殡葬管理服务水平,全力以赴保障人民群众祭扫活动平稳、有序、祥和。

会议强调,各级民政部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,进一步落实行业监管责任,建立管理责任体系,加强与公安、交通运输、林业、安监、市容管理等部门的密切协作,提早研究部署清明节祭扫工作,全面做好业务指导、督促整改、应急保障等工作。

会议还强调,要进一步压紧压实殡葬服务单位主体责任,迅速组织服务单位开展风险点、危险源排查整治工作,落实人防、物防、技防措施,着力加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流车流监测预警、交通疏导和火源管控,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故的发生。

会议提出,要进一步强化祭扫服务保障措施,创新和细化便民惠民举措,善于运用现代信息技术改进和优化服务,努力为群众祭扫提供便利条件,积极引导文明祭扫生态安葬。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记