为警察叔叔的微小举动点赞,为快手老铁的真实记录打call!

2018-03-20 01:20 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:为警察叔叔的微小举动点赞,为快手老铁的真实记录打call!

近日,有一段“我大麒麟的警察光辉”的短视频火啦,145余万次的点击量,6千多条评论,满满的正能量。

警察半蹲喂食倒地老奶奶

视频中一位老奶奶颓坐在路边,一名身着制服的小伙子半蹲在老奶奶面前,一勺一勺的给老奶奶喂食物。一时间,这小伙是谁?老奶奶是谁?背后有什么故事?成为了网友们热议的话题。

弘扬真善美,传递正能量,为老铁们解开视频背后的真相,手君义不容辞。

事情是这样的……

3月12日20时56分许,南宁派出所报警电话响起,一热心市民报警称“摩尔购物中心”门口有个老人摔倒需要帮助。

接警后,麒麟花园中心警务亭辅警张凯锋和同事立即赶往现场。只见一位约70岁左右的老妇人坐在地上,衣着褴褛。经了解,老人3月11日才从贵州来到曲靖,当天出来与朋友走散,在寻找朋友过程中不慎摔倒。张凯锋他们打算将老人送往医院,但老人说只是摔了一下肩膀并无大碍,只是一天都没吃东西,感觉全身没力气,张凯锋立即买来八宝粥,半蹲在老人身旁,如同服侍自己亲人一样,一勺一勺舀了喂到大娘口中,令老人和路人动容。同时,在了解老人朋友的情况后,派出所及时安排警力沿街寻找老人的朋友。最终,附近一条街上找到。在确定老人身体并无大碍后,张凯锋和同事又将二位老人送回了居住的出租房,妥善安置后才离开。

其实,为警察打call的快手短视频何止表现曲靖一地的,就在当天,在几千公里外的吉林四平也有一段视频感动了众多网友。

老铁现场直播赞誉救人民警

3月12日11点35分,四平市公安局巡警支队铁西大队104出警组执勤人员钱亮、张天政在巡逻过程中接到市局指挥中心指令:四平市铁西区步行街大富豪对面有人倒地,请立即前往进行救助。

接到指令后,104出警组立即赶往现场。到达现场后民警发现一名四十岁左右的男子倒在地上不停滚动身体,情绪非常狂躁,行为极其反常。

民警钱亮立刻通过电话与120急救中心取得联系,因倒地男子病情发作,无法正常交流,钱亮在其裤子口袋中翻到随身携带的电话,在通讯录中找到了其家属的联系方式。通过电话与其家属沟通,民警了解到该名男子患有低血糖疾病史,病情发作时常伴有狂躁症状。钱亮随即到附近超市购买了冰糖雪梨,试图让该男子喝下缓解低血糖突发症状。但是该男子极不配合,此时一些好心的路人也前来帮忙。

在警民齐心救助过程中,120急救中心医生赶来。到达第四人民医院,民警配合医生对该名男子进行紧急救治,经过大约20分钟的治疗,该男子逐渐恢复正常,已无任何危险,随后民警回到英雄广场继续开展武装联勤巡逻工作。

民警钱亮给倒地男子喂水的全过程被围观群众用手机记录了下来,并发到了“快手”上,广大网友被这暖心一幕深深打动,纷纷为民警点赞,为警察打call。

虽然张凯锋和钱亮只是做了平时工作中

最普通,最常做的一件事

虽然网友发布的短视频只有短短几秒

但正能量满满!

为警察叔叔的朴实举动点赞

为咱们快手老铁的及时传播打call!

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢