安徽以色列现代农业技术合作对接会在合肥举行

2018-03-20 02:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽以色列现代农业技术合作对接会在合肥举行

安徽以色列现代农业技术合作对接会19日在合肥举行,来自安徽省与以色列的120余家企业参加。

安徽省人民政府副秘书长刘卫东说,2011年11月,安徽省政府与以色列农业部签署了《加强农业合作的会议纪要》,标志双方农业合作进入了新的发展时期。在合作框架下,安徽省先后派出70多名农业专家赴以色列学习现代农业。

在科研和企业交流方面,安徽农业大学与以色列开展了农业物联网技术应用研究;安徽省农科院与以色列农业研究组织选育的多倍体油菜、优质瓜菜品种在安徽广泛种植;“皖企赴以色列合作联盟”目前已成为双方企业合作的重要载体。

刘卫东表示,安徽农业资源富集,适合大力发展种植业、养殖业和农产品加工业,正处于传统农业向现代农业迈进的重要阶段;以色列依靠先进的农业科技,在农业新品种选育、农业机械化和自动化水平、节水灌溉、生物技术、经营管理水平等方面走在世界前列,对安徽发展现代农业具有重要的借鉴作用。双方互补性强,合作前景广阔。

以色列驻上海总领事普若璞介绍,这次现代农业科技合作对接会是以皖农业合作的新起点。“安徽省和中国其他省份一样在进行农业转型,以色列企业可以凭借先进的农业技术帮助安徽实现农业现代化。”

以色列伯尔梅特公司灌溉销售总监石丹对安徽市场很有信心。他说,伯尔梅特是世界领先的高品质液压控制阀生产商,拥有先进的水流量控制技术,安徽是农业大省,市场广阔。“目前我们已和安徽铜陵、蚌埠的一些企业建立了合作关系。”

这次对接会由安徽省农委、安徽省外办和以色列经济与产业部、以色列驻上海总领馆共同主办。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢