第三届中美智慧教育大会举行

2018-03-20 02:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第三届中美智慧教育大会举行

“第三届中美智慧教育大会”18日至20日在北京举行。来自中美两国教育官员、专家、院校师生、企业代表等800余人与会,结合前沿技术和产品,分享未来智慧教育领域的创新理念和重要研究成果。

本届大会是中美两国教育领域合作构建的智慧教育领域的高端交流合作平台。与会者聚焦人工智能2.0和教育信息化2.0前沿话题展开深入研讨。同期发布《2018新媒体联盟中国职业教育技术展望:地平线项目区域报告》,并举办智慧教育展览体验活动。

大会期间还举办了“创新创业教育论坛”“智能时代企业战略发展论坛”“产教融合与新技术集群突破论坛”“人工智能与教育论坛”“智慧校园论坛”“中美智能技术合作会议”。中美两国学术界、企业界代表围绕各项主题展开对话。

大会联席主席、北京师范大学校长董奇表示,中美教育科技领域专家同台互动,深度探讨教育信息化和产业发展,对未来教育的发展非常有价值。发展智慧教育能够全面深入地运用现代信息技术促进教育改革与发展的过程,进而提升教学质量和学生的创新能力。

互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任熊立表示,一系列“VR(虚拟现实)+教育”产品已经面世,可以为用户提供庞大的2D/3D/VR素材库,以及强大的VR内容编辑功能。教师用户可快速创建个性化的VR课件,学生也可发挥想象力,勾勒属于自己的虚拟学习空间。所有用户创作的VR内容都可以上传至云端,实现VR资源共享共生,真正形成一个充满活力、创造力的VR生态系统。

论坛上,信息技术新工科产学研联盟“虚拟现实+教育”工作委员会正式成立。该委员会的成立将有助于推动VR产业领域产学研的进一步融合。期间,VR+行业教学资源共建共享联盟暨理事长单位授牌仪式也同时进行。

本届大会由北京师范大学、美国北德克萨斯大学和互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合主办。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢