毕马威:经济新周期将为中国带来“高质量”的FDI

2018-03-23 01:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:毕马威:经济新周期将为中国带来“高质量”的FDI

毕马威22日发布报告称,中国经济新周期的开启以及新型全球化模式的形成,将会为中国带来“高质量”的外商直接投资(FDI),对外直接投资(ODI)亦将因此而稳步增长。

这家著名机构表示,“高质量”的FDI和稳步增长的ODI又会推动中国经济的转型与升级,并为全球贸易和投资注入新的动力。毕马威国际主席比尔·托马斯说:“中国将继续为全球企业的增长提供动力,这不仅是因为中国的经济规模正不断扩张并且面临转型升级,‘一带一路’倡议的实施也将为中外企业在第三国市场提供更多合作共赢的机会。”

毕马威对中国FDI发展前景持乐观态度的原因包括:中国庞大的经济规模要想保持中高速增长,就需要大量的投资来支撑,FDI是其中不可或缺的部分,中国经济转型也需要更多的FDI支持;中国将推进全方位的对外开放,为外商投资带来更多的便利;中国正在采取相应的措施积极调控宏观经济风险。

而看好中国ODI的主要原因是:中国进入经济新周期以及中国经济规模的持续扩张,将带动中国企业对海外高附加值行业的投资需求;“一带一路”倡议将成为未来中国对外投资的主要驱动力之一;中国政府加强对境外投资的监管,将有助于中国企业把海外投资的重点放在高质量的增值投资上。

毕马威亚太区及中国主席陶匡淳认为,长期来看,中国的对外投资和市场需求将在全球经济复苏以及实现更为“包容”的新型全球化进程中发挥至关重要的作用,并将成为促进全球经济繁荣的重要力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢