欧美同学会第七届常务理事会第四次会议在京召开

2018-03-23 02:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:欧美同学会第七届常务理事会第四次会议在京召开

欧美同学会(中国留学人员联谊会)第七届常务理事会第四次会议22日在北京召开。十三届全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,中央统战部副部长戴均良出席会议。

陈竺向大会作工作报告,回顾总结了欧美同学会2017年主要工作,并提出了2018年工作思路和重点工作。

陈竺表示,一年来,欧美同学会注重发挥留学人员群体和欧美同学会整体作用,创新搭建工作载体和平台,广泛凝聚留学人员智慧和力量,各项工作取得丰硕成果,各级各类组织面貌发生积极变化,欧美同学会吸引力、凝聚力、影响力得到较大提升。

谈到2018年工作总体思路,陈竺表示,欧美同学会将着力抓调查研究、着力抓组织建设、着力抓留学人员作用发挥,工作力量集中到重点工作上,工作思路集中到策划统筹上,工作方法集中到更加现代科学上,以更加出彩的作为努力开创留学人员工作新局面。

重点工作包括四个方面:以学习党的十九大精神为主线,不断强化留学人员思想政治引领;以发挥留学人员作用为方向,努力建设人才库、智囊团、生力军;以提升吸引力、凝聚力、影响力为使命,着力加强留学人员组织建设;以加强自身建设为依托,持续提升做好留学人员工作的能力和水平。

欧美同学会秘书长王丕君主持开幕式。欧美同学会第七届理事会各位副会长、常务理事以及团体会员、分会、委员会代表等出席了会议。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢