中国农业银行圣保罗代表处成立

2018-03-26 01:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国农业银行圣保罗代表处成立

当地时间3月23日晚,中国农业银行圣保罗代表处在巴西圣保罗正式成立。

中国农业银行圣保罗代表处首席代表黄兰主持成立仪式。中国农业银行副行长郭宁宁,中国驻圣保罗总领事陈佩洁、商务参赞余勇、侨务领事张于成,以及当地中资企业代表与媒体代表等出席了成立仪式。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁在致辞中表示,中国农业银行圣保罗代表处成立标志着该行海外业务拓展迈上了新台阶,也壮大了中国金融业在巴西的力量。至此,中国五大商业银行中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行和交通银行全部落户巴西,将共同推动新时代升级版中巴全面战略伙伴关系稳步发展。

陈佩洁说,中资企业在海外的发展离不开金融支持,希望五家金融机构结合自身优势,与巴西同业强强联合,为中资企业在巴西经营发展保驾护航,从而为中巴两国经贸关系的蓬勃发展和开拓各领域合作做出更多贡献。

中国农业银行副行长郭宁宁致辞时感谢各位嘉宾百忙中出席中国农业银行圣保罗代表处成立仪式,并介绍了中国农业银行概况和境外业务发展情况。她说,中国农业银行圣保罗代表处是该行在南美设立的首个机构,将立足巴西,幅射南美,为推动中国与巴西的经济往来提供优质金融服务,为促进中巴乃至中国与南美国家的经济、贸易和金融合作与交流做出新贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢