台北市长选举 国民党的“他”将与柯文哲做最终对决

2018-03-26 09:57 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台北市长选举 国民党的“他”将与柯文哲做最终对决

据台湾《中时电子报》报道,台北市长选举,无党籍的前北市副市长邱文祥与台大教授李锡锟也要加入战局,目前已有10组之多的参选人。岛内资深媒体人黄暐瀚预测,最终还是两强对决,国民党的丁守中将对上无党籍的柯文哲,民进党最终并不会推出人选。

黄暐瀚表示,在岛内选举纪录上,2006年台北市长选举也曾出现6组人选,但最后选票仍集中在国民党和民进党两组参选人郝龙斌、谢长廷身上,其他4组几乎没有吸票能力。

黄暐瀚点出,柯文哲跟民进党的关系虽屡见紧张,但柯的实力一直不坠,民调也维持在5成以上,因此民进党为了不影响蔡英文2020选举,终究还是不会派出北市长人选。他认为,在这样的情况下,即使有多组的无党籍参选都不成气候,目前人选虽然很多但慢慢会做整合,终究还是丁守中对上柯文哲。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢