2018秋冬上海时装周开幕 中外品牌诠释“融·本源”

2018-03-29 01:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018秋冬上海时装周开幕 中外品牌诠释“融·本源”

2018秋冬上海时装周28日在沪拉开大幕。本季上海时装周以“融·本源”为题,聚焦历史与当代、东方与西方、情感与智能、时尚与科技、传承与创新的融合,推进时尚产业价值链中设计、品牌、贸易、市场、零售、人才等各环节合力共赢。

当天下午,男装品牌PRONOUNCE在新天地秀场率先发布作品,两位设计师在此次秋冬系列打破重构了“INFINITY∞”(无限)概念,裁剪方面糅合了中国传统中山装与西方剪裁的精妙之处,细节之处以来源于中式梅花扣的“∞”形曲线环扣代替了传统男士西装中的牛角扣,将传统元素融入当代男装之中。此间备受瞩目的是,PRONOUNCE运用虚拟现实(VR)技术设计而成的一套服装在发布现场压轴亮相,让无限的概念以新科技方式得以延伸。

原创针织品牌JUNNE、刘嘉玲亲自创立的品牌ANIRAC、中国独立设计师品牌C.J.YAO等也先后登台新天地秀场,通过时装设计的方式诠释了各自对“融·本源”的理解。

据了解,本季上海时装周期间,新天地秀场将迎来50场作品发布,汇集成熟设计师品牌、特色商业品牌、时尚潮流品牌等海内外品牌,邀请中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等地设计师共同切磋交流、助力亚洲时尚的振兴。本季上海时装周还首次与迪士尼合作,于米奇90周年之际推出跨领域设计佳作及创意主题活动,在新天地秀场和新天地THE HOUSE新里进行展示。

与此同时,在上海时装周的其他平台,当代先锋时装新势力板块LABLEHOOD将上演20场别具创意的先锋作品展示;KIDSWEAR童装专场将带来20场国内外童装品牌作品发布;SIFS国际品牌发布将携DAMIR DOMA、Gregorio Sanchez等重量级品牌登陆上海。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢