启德教育:大学生应提早完善职业规划

2018-03-29 02:00 东方今报

打印 放大 缩小

来源标题:启德教育:大学生应提早完善职业规划

2017年就业蓝皮书曾指出,当届本科院校大学生就业率呈下降趋势。数据研究表明,2017年大学毕业生半年后的就业率约为86%,相比去年下降了2个百分点。报告还指出,2017年约有1/3的大学生毕业后半年内才完成就业。

现下,大学生就业难已成为常态。其因素之一,是多数学生在校期间并未形成清晰的职业规划。教育规划资深专家曾表示:“部分大学生在毕业后仍然处于职业迷茫期,在职业的开端就迷失了自我和职业目标,错过了最好的职业发展期,没有真正把自身的能力和潜力有效地发挥出来。”因此,更早进行职业规划对于大学生群体来说就显得尤为重要。

据悉,第39届启德国际教育展在全国28个城市陆续展开。教育展上海站将于3月31日在上海漕溪北路华亭宾馆举行,将针对学生的个性情况,帮助学生对其职场就业经历、工作技能、职场人脉等进行相关建议与辅导,培养其求职就业能力,为未来的海内外求职做好充分准备。同时,第39届启德国际教育展上海站特邀多位经验丰富的名企高管,现场为学生提供相关就业指导。

现场还将聚集100余所海外顶尖名校和教育机构,囊括初中、高中、本科、硕士各升学阶段,并设置7大功能区满足学生语言学习/升学规划/背景提升/留学资讯/自我认知/国际视野/亲子关系等全方位需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢